Vitello tonnato

Ingrédients de la sauce au thon  Ingrédients du rôti de veau
0,5 l d’huile de colza 1 rôti de veau de 500g
1 jaune d’œuf 1 gousse d’ail
1 CàS de moutarde 3 feuilles de laurier


1 CàS de vinaigre blanc 6 branches de thym
50gr de câpres hachées Poivre
15gr d’anchois hachés Gros sel
1 boîte de thon à l’huile
2 CàS de jus de cuisson de rôti de veau
Sel et poivre

Préparation de la sauce au thon :

  • Réaliser une mayonnaise ou une déjà préparée:  
    • Dans un grand plat (type salade), mettre le jaune d’œuf et la moutarde
    • Battre à l’aide d’un batteur électrique ou d’une cuillère en y incorporant l’huile petit à petit jusqu’à obtention de la bonne texture en y ajoutant du vinaigre
  • Ajouter le thon, les câpres, les anchois 
  • Bien mélanger

Préparation du rôti :

  • Piquer le rôti de veau avec l’ail
  • Mettre le rôti dans un plat pour le four
  • Ajouter le laurier puis le gros sel et le poivre
  • Mettre au four pendant 1h
  • Après cuisson, couper des fines tranches 

!!! Penser à retourner le rôti toutes les 10 min. N.B. : le temps de cuisson peut varier en fonction de l’épaisseur du rôti !!!