Ingrédients :
- 200g de pâtes longues, type linguine de préférence
- 1 oeuf
- 4 jaunes d’œufs
- 150g de parmesan
- Poivre noir concassé
- 125g de guanciale (ou de pancetta, plus facile à trouver dans le commerce)
Préparation :
Cuire les dés de pancetta au beurre ou à l’huile d’olive.
Dans un contenant (cul de poule ou autre), mélanger les jaunes et l’oeuf avec le parmesan râpé.
Cuire les pâtes 3 minutes en moins que le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Dans une poêle, faire revenir le poivre noir (quantité à estimer selon le goût de chacun) avec un filet d’huile d’olive.
Retirer du feu et mettre les pâtes dans la poêle avec le poivre et le guanciale.
Mélangez le tout et, tout à la fin, ajouter le mélange œufs et parmesan dans la poêle.
Mélangez le tout une dernière fois et servez directement sur assiette.